Datenschutz

Allgemein
Innerhalb des Internetangebotes von Michael Kopf besteht die M├Âglichkeit zur Eingabe pers├Ânlicher oder gesch├Ąftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften).
Als gewerbliches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). In den folgenden Abschnitten informieren wir Sie dar├╝ber, wann von uns personenbezogene Daten erhoben werden und wie diese von uns eingesetzt werden.

Welche Daten werden erhoben?
Mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten verfolgen wir das Ziel, Ihnen weiterf├╝hrende Informationen und Angebote zu unseren Produkten bereitstellen zu k├Ânnen.
Generell k├Ânnen Sie die Webseite benutzen, ohne uns personenbezogene Daten ├╝bermitteln zu m├╝ssen.
Die Preisgabe personenbezogener Daten seitens des Nutzers erfolgt auf ausdr├╝cklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch m├Âglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

Weitergabe an Dritte
Wir verwenden die von Ihnen ├╝bermittelten Daten ausschlie├člich zu eigenen Werbezwecken bzw. statistischen Auswertungen oder zur Beantwortung Ihrer Anfragen. Sofern sich Ihre Informationsanforderung oder Supportanfrage jedoch auf ein Produkt einer unserer Partner bezieht, werden wir die Informationen an unseren betreffenden Partner weiterleiten, damit Ihnen dieser weiterhelfen kann.
Die uns anvertrauten Daten werden von uns mit oben genannter Ausnahme nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn die Daten sind f├╝r einen ordnungsgem├Ą├čen Versand der Informationsbrosch├╝ren oder Waren notwendig.
Generell werden wir Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdr├╝ckliches Einverst├Ąndnis an Dritte weitergeben.

Informationsanfrage und L├Âschung der Daten
Sie k├Ânnen Ihre bei uns ├╝ber Sie gespeicherten Daten jederzeit bei uns anfragen, wir werden Ihnen gerne Auskunft dar├╝ber geben. Auf Wunsch werden wir Ihre personenbezogenen Daten l├Âschen. Daten, die f├╝r Abrechnungszwecke oder aus buchhalterischen Gr├╝nden bei uns ├╝ber Sie gespeichert sind, sind von dieser L├Âschung jedoch nicht ber├╝hrt.

Die Verwendung von Cookies
Cookies sind kleine Informationspakete, die durch den Browser bei Ihnen auf dem Rechner gespeichert werden. Cookies werden von uns derzeit nicht verwendet und somit werden auch keinerlei Cookies von uns auf Ihrem Rechner abgelegt.

Fragen zum Datenschutz
F├╝r Fragen zum Datenschutz k├Ânnen Sie sich jederzeit per E-Mail (datenschutz_mk@bewegtezeiten.com) an uns wenden.